
Marillen-Chutney
1 kg Marillen entkernt
25 g Ingwer, frisch
200 g Zucker
200 ml Weißweinessig
0.5 TL Chiliflocken
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Zubereitung
Marillen entkernen und klein in 1/2 cm große Würfel schneiden. 25 g frischen Ingwer schälen und fein würfeln. 200 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit 200 ml Weißweinessig ablöschen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
Marillen, Ingwer, 1/2 TL Chiliflocken, Thymian und 2 Prisen Salz zugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 45 Min. kochen. Chutney sofort in saubere Twistoff-Gläser füllen, verschließen, umdrehen und auf dem Deckel abkühlen lassen.
Das Chutney passt hervorragend zu unserem gegrillten Hasenfleisch, oder auf einem Brot zu Käse.
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Guten Appetit!
